会金动态

首页 > 会金资讯 > 会金动态

会计与金融学院组织召开2024届毕业论文线上开题答辩会
zz:
来源:
发布时间:2023-12-07
分享到:

为推进2024届毕业论文工作顺利进行,提高毕业生重视程度,切实抓好毕业设计质量,12月2日,我院组织了2024届毕业论文线上开题答辩会。开题答辩会采用腾讯会议号以线上形式开展,我院4个专业分为11个答辩小组,33名毕业设计指导教师,383名学生参加了开题答辩会。


为了保证线上开题答辩的顺利进行,每个答辩小组在答辩开始之前都由答辩组长预约了会议号,并要求所有参加答辩的师生提前进行了设备的准备与调试。在答辩过程中,学生们采用屏幕分享PPT的方式,针对选题情况和任务书要求,根据开题报告内容,从毕业设计选题背景及意义、研究目标及内容、研究方法以及进度安排等方面进行了认真陈述。答辩小组老师根据每一位学生的开题汇报,重点指出选题和研究内容和方法中存在的主要问题并提出了修改意见或建议,并对毕业设计的格式、内容以及文章结构提出了规范化要求,力求使得每位学生在毕业设计过程中思路更加清晰、实证内容更为详实,研究方法更为合理、可行。


从本次开题答辩的总体情况看,大多数学生准备较为充分,能够讲清思路并回答答辩组老师提出的问题,同时也反映出部分学生毕业设计前期工作仍存在着一些问题,如:题目设定范围广,不容易研究或无法精准体现学生应用所学分析解决问题的能力;研究对象不明确,或侧重点过多;研究方法针对性不强或模糊不清;近三年参考文献较少等。答辩会结束后各答辩组已将答辩情况进行汇总,接下来将由毕业生和指导教师相互沟通,结合答辩意见对开题报告及相关内容进行修改和完善。同学们表示通过开题答辩进一步清晰了论文撰写思路,接下来将会更充分地做好文献综述、明确研究对象、理清研究方法和思路,认真、扎实地完成毕业论文的撰写工作。


本次线上开题答辩加强了师生之间的沟通,推进了毕业论文(设计)工作的开展,充分展示了我院师生严谨的学术态度和良好的精神风貌。学院将继续加强毕业论文质量监督管理,确保毕业论文保质保量的完成,充分体现学院教学的质量与水平,也为学生顺利毕业和就业打下坚实基础。


image.png



image.png


image.png



扫一扫 关注会金学院
微信号:zhbitkjxy
点击图片放大扫码加入
QQ群号:1125729122
把您的问题告诉我们,让我们为您做专业的解答!