会金动态

首页 > 会金资讯 > 会金动态

会计与金融学院召开2021届毕业生第四次就业工作推进会
zz:
来源:
发布时间:2021-05-17
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和系列重要指示批示精神,积极应对新冠肺炎疫情影响,多措并举做好我院2021届毕业生就业工作,积极引导2021届毕业生树立正确的就业观和成才观,凝心聚力共促2021届毕业生更加充分更高质量就业,2021427日,北京理工大学珠海学院会计与金融学院在学院会议室召开“2021届毕业生第四次就业工作推进会”。会计与金融学院院长叶龙森教授,党总支书记、副院长张劲松博士,副院长付伟副教授和全院教职工参加了会议。会议由叶龙森院长主持。

11.jpg

首先,就业专项辅导员孙蕾汇报了目前2021届毕业生分专业、分班级初次就业情况,并通报学院“在2021届毕业班增设就业督办人”,并提醒老师们就业工作重点:一是要严格遵守教育部就业工作“四不准”规定,二是就业工作重点是在帮助毕业生推进就业去向落实和核查上报就业情况等。接着,学院教学指导分委员会副主任、教学督导分委员会主任赵粤生副教授从关爱学生角度,对毕业班学业导师提出工作要求:一是要在毕业生离校前的毕业生集体照、论文答辩、毕业领证等机会多与毕业生接触,真正关心关爱毕业生;二是毕业班学业导师要以班级为单位,认真做好就业动员,积极帮助毕业生树立正确的就业观和择业观。

12.png

随后,教学副院长付伟副教授讲到“招生—培养—就业”工作联动机制的重要性。他说,要认真思考如何加强专业建设和提高人才培养质量,特别是思考如何做好产学研基地和实践教学基地建设。会上,党总支书记、副院长张劲松博士传达了学校422日就业工作推进会精神。他说,学校和学院高度重视就业工作促进毕业生就业是学校和学院工作的重中之重和必须坚守的底线。他提出3点要求:一是认真贯彻落实习近平总书记“把高校毕业生就业作为重中之重”的要求,严格执行教育部关于就业工作“四不准”要求,统筹安排、共同做好毕业生毕业、招聘、考录、就业等相关工作。二是要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。认真落实学校党委印发的《北京理工大学珠海学院党史学习教育工作安排》,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦毕业生思想政治工作痛点难点问题,强化监督检查。三是压实工作责任,推进招生—培养—就业联动工作机制,教育行政主管部门下达的预期就业目标将自动分解到各系、各专业、各班级,并将通过多种形式进行调节。全院教职工、各专业负责人、各班级督办人、辅导员、学业导师和毕业论文指导教师要密切配合、全员参与、主动作为、齐心协力共同做好2021届毕业生就业工作。

13.png

最后,院长叶龙森教授进行会议总结,他说,当前正值 2021 届毕业生求职择业的最后关键时期,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,2021 届毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻。毕业生就业质量与人才培养质量密切相关。他要求大家:一是全院教职工要全员参与就业工作、主动帮助毕业生树立正确的就业观和择业观;二是毕业班辅导员要继续帮助毕业生做好就业指导和就业帮扶;三是毕业班学业导师要主动工作,积极引导毕业生“先就业后择业”,帮助毕业生加快落实就业去向;四是毕业论文指导教师要通过毕业论文指导等关心毕业生未来发展,积极帮助毕业生尽快落实就业去向。(编辑/周粤 审核/张劲松)


扫一扫 关注会金学院
微信号:zhbitkjxy
点击图片放大扫码加入
QQ群号:1125729122
把您的问题告诉我们,让我们为您做专业的解答!